人民网>>广东频道

女子嫌家贫抛夫弃子 好心人为7月娃捐奶粉尿片

2015年05月22日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女子嫌家贫抛夫弃子好心人为7月娃捐奶粉尿片

  好心人捐赠的尿片。

  7个月大的小策很不幸:妈妈因家贫出走,爸爸要打工养家,他白天被独自关在空屋里无人照看,饿了就抓过摇摇车上拴着的奶瓶喝。他又是幸运的:许多人得悉此事后发起爱心募捐,送了够用3年的奶粉和纸尿片。昨日,小策的爸爸舒皆齐感谢说:“大家的心意都领了,不必再寄东西给我了,因为已经够用了。”舒皆齐打算更努力工作换来妻子回心转意,好让一家人团聚。

  昨日中午,常平镇上坑村1号出租楼顶层,36岁的舒皆齐抱着3个纸箱回家,里面装的是热心市民送的纸尿布。

  在此前,与空屋相对的白天就是小策的日常:妈妈因家贫出走不要他了,爸爸白天出门打工,奶奶去世了,爷爷在千里外的老家卧病,他早上8点起被反锁在家里,摇摇车上拴着奶瓶,他饿了就靠本能伸手抓过来喝。晚上10点,爸爸舒皆齐才下班回家。

  因为家里穷,小策喝的是奶粉掺红薯粉,一次性的纸尿片晾干再用上3次。

  本月12日起,他的遭遇在网上传开,热心人士纷纷捐钱捐物。昨日,小策的家中堆了30多袋纸尿片,20多罐奶粉和米糊,还有一台新电风扇和玩具,有人更承诺会赞助几年的婴儿用品。

  “儿子的纸尿片可以不必反复用,也能喝上好奶粉了。”小策的爸爸舒皆齐感激涕零:“还收到2万多元善款,这些钱我会用在孩子身上。”(谢英君)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖