人民网>>广东频道

青年男女豪宅开吸毒“派对” 狂欢达旦扰邻被抓

2015年05月22日08:53    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:租豪宅开吸毒“派对”

  警方查获的毒品。广州日报记者邵权达 摄

  警方从衣柜床底搜出10多名吸毒人员

  一伙“毒”趣相投的男女,夜深人静之际在高档住宅小区举行吸毒“派对”狂欢,用“K粉”消遣人生。近日,广州天河警方在 “3+2”专项行动中,捣毁了一处隐身于高档住宅小区内的聚众吸毒窝点,刑事拘留1人,行政拘留15人,当场缴获混合毒品及吸毒工具一批。

  市民举报:

  豪宅“夜半HIGH歌”

  4月25日1时许,豪宅林立的天河金穗路附近,居民普遍酣然入睡。但是,1名市民报警称,他所居住的某高档住宅小区A栋住宅8楼一户人家摇滚音乐声通宵达旦,而且经常有满身酒气的人员出入。

  正在金穗路巡逻的李SIR接报后,随即前往该住宅了解。还没进屋,李SIR就觉得这个派对不简单,一般就算是发烧友,也不至于每晚都吵通宵,而且屋内传出一些异味。李SIR在屋外观察了一阵,初步判断:豪宅狂欢是幌子,聚众吸毒为实。

  突袭抓捕:

  嫌疑人躲藏在衣柜里

  4月27日2时许,在充分取证后,天河警方展开抓捕行动。“我们是警察,有人投诉你们噪音扰民,请开门!”屋内音乐声骤停,传来嘈杂声。警察进屋后,发现客厅一片狼藉,桌上摆满了空酒瓶,还有疑似吸食“K粉”用的锡纸、吸管等物品。屋内的4名男子神色慌张,瞎编理由逃避询问。

  然而,4人惶恐不安的神情逃不过警察的法眼。经过仔细搜查,警察分别于卧室衣柜、床底等部位抓获邹某(男,34岁,浙江温州人)等其他12名嫌疑人(5男7女),现场缴获14包白色晶体以及吸毒工具一批。

  疑犯供认:

  租豪宅容留他人吸毒

  原来,犯罪嫌疑人姚某(男,36岁,广东东莞人)大学毕业后得到家人的经济支持开公司创业,却因经营不善生意惨淡,意志消沉之时喜欢约上三五知己到夜场“嗨一嗨”。听闻最近警方扫毒风声紧,姚某自己也厌倦了“居无定所”的“解压”生活,于是从今年4月初开始,就以高达人民币三万元的月租租下了一套豪华公寓,还花了大价钱,购置新款音响设备并对这套“新天地”进行一番装饰。准备妥当后,姚某就开启了“狂欢”模式,隔三差五呼朋唤友到家开吸毒“派对”。

  犯罪嫌疑人姚某对其涉嫌容留他人吸毒的作案事实供认不讳,邹某等15名违法人员也供认了参与吸食毒品的事实。目前,天河警方已刑事拘留犯罪嫌疑人姚某,行政拘留邹某等15名违法人员。案件仍在进一步审查中。

  警方提醒:

  容留他人吸毒是犯罪

  毒品是危害社会的毒瘤,吸食毒品是违法行为,容留他人吸毒构成犯罪。容留他人吸毒,无论主动还是被动,不管有偿还是无偿,只要是为吸毒人员提供场所及便利条件的,依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,处以三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。(陆建銮)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖