人民网>>广东频道

“醉豪车”撞飞的哥 司机逃逸3小时后投案被刑拘

2015年05月22日08:46    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“醉豪车”撞飞的哥

昨日,广州交警部门通报了一起深夜涉酒交通事故。5月8日凌晨1时许,在黄埔区大沙东港湾路路口发生一起小车撞行人逃逸事故,造成行人受伤。肇事司机蔡某在逃逸3小时后投案,涉嫌醉驾被刑事拘留。目前,交警部门已排除“顶包”嫌疑。

碰撞时的士车“救主一命”

5月8日凌晨1时许,的士司机董师傅将车停在黄埔区大沙地西潮楼名店城前候客,他走下车,站在路边休息。此时,一辆黑色奔驰越野车呼啸而来,将董师傅连人带车推行了五六米。随后,黑色奔驰余势不减,又撞上了路边另外两辆的士才停下。

“要不是我的车在后面挡了一下,我说不定就没(命)了”,受伤的董师傅目前正在医院接受治疗,回想起惊魂一幕,他仍然心有余悸。

事故现场的监控视频显示,当时,黑色奔驰车从大沙地东方向驶来,在转入大沙地西时突然失控,高速冲向正站在路边的董师傅,撞上他和身后的出租车,并波及旁边的另外两辆出租车,董师傅的身体被奔驰和出租车夹在车头的部位,随后黑色奔驰又行驶了一段距离,在离事发现场不远的斜对面路边停了下来。

豪车司机涉危险驾驶

交警部门通报称,2015年5月8日凌晨1时12分左右接到报警称,在黄埔区大沙东港湾路潮楼门口发生一起小车撞行人逃逸事故。

民警赶到现场时,发现伤者已去医院,一辆黑色的肇事车辆遗留在现场,而肇事司机不知所终。8日凌晨4时许,肇事司机蔡某到黄埔交警大队投案。经过检测,发现其血液酒精含量为122.5mg/100ml,涉嫌醉驾。

交警部门通过对监控视频以及现场走访调查,证实前来投案的蔡某(男,35岁,广州人)就是肇事司机,蔡某对其撞人的事实供认不讳。目前,蔡某因涉嫌危险驾驶,已被警方依法刑事拘留。

为何逃逸?豪车司机“怕被打”

据蔡某交代,他当晚在珠江新城吃晚饭,期间有饮酒。到了晚上11时多,他从珠江新城驾车回黄埔参加一个朋友的聚会,在聚会期间也有饮酒。聚会结束后,蔡某准备去附近吃点夜宵。刚驶出两三公里,经过大沙地西时,由于正好是个拐弯处,车速较快,车辆失控撞上了路边等候的董师傅。

事发之后,蔡某称,因为害怕被打,所以离开了现场,其实他一直都在现场附近徘徊,并没有走远,经过反复思考,觉得最终无法逃脱公安机关的追捕,于是选择投案。

有无顶包?交警已排除嫌疑

董师傅的儿子小董说:“有目击者看到,司机是一名戴眼镜的30余岁男子,高高瘦瘦,看上去比较斯文。后来,来的人既不戴眼镜,体型也不是高高瘦瘦”,怀疑这人不是当时开车的司机。

对于家属“顶包”的质疑,交警部门经过详细的调查取证后,证实不存在“顶包”的情况——从监控视频可以清楚地看到,事故发生后,驾驶位上的司机下车打电话,穿黑西装,白衬衣,并非家属所说的“戴眼镜高高瘦瘦男子”;同时,警方事后还原肇事车辆的行驶路线轨迹,通过监控视频再现案发经过以及寻找现场目击证人,证实驾车的都是同一人,从而排除了“顶包”的嫌疑。目前,董师傅还在医院接受治疗,伤情已稳定,暂无生命危险。(李栋)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖