人民网>>广东频道

广州地铁规划 民意先行

2015年05月22日08:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:地铁规划 民意先行

  地铁广佛线工程的进展情况。广州日报记者高鹤涛 摄

  地铁线路怎么走你来提意见 市民在环评阶段就可以各抒己见

  已经开工的地铁21号线最近悄悄加了一站,令全线车站数第五次增加。规划部门表示,站点的设置将更多咨询市民意见,将来的地铁建设可谓“民意行头”,市民可在环评阶段提意见。

  根据地铁规划的流程,各区和部门在方案出炉前都有表达和参与的机会,意见足以令线路发生重大调整。

  值得注意的是,广州曾有地铁规划征求民意的好传统。早在2004年五号线规划时,规划局和地铁公司曾展开长达10日的专项公示,最后根据收集的民意,决定增设动物园站,成为一时佳话。

  加站 结合规划和民意而为

  21号线朱村东站刚刚结束设计招标报名,令该线路的车站数增至21个,这是21号线第五次加站。规划伊始,21号线只有14个站点。在2012年4月第一次环评时,站点调整至17个。同年8月第二、三次环评,站点增至18、19个。不出一个月又展开第四次环评,再增一站,变为20个。其后直到省发改委批复、线路开工,车站设置方案保持稳定。

  “朱村加站是增城区政府结合本地规划发展需求和周边民意,同时应教育城发展要求而提出。”规划及相关部门在回答增设朱村东站的理由时说。

  区市 提19条线网优化意见

  广州地铁新一轮地铁建设规划正在推进。记者了解到,市发改委已会同市规划部门、地铁公司,组织市交通规划研究院和地铁设计院,征询十区两市对线网规划的意见。

  一个月下来,总共收集到各区对线网优化的19条建议,以及对建设规划的5条意见,规划中的地铁线网作出新增线路、延伸线路、拆解线路等重大调整,线网总长度增加59.2公里,形成23条线、1025公里的方案。

  “有的区为了争取线路,派人每天到这边‘上班’。”规划设计相关机构的内部人士说。据记者对政府官网消息的不完全统计,各区都在卖力争取地铁。去年11月,市发改委会同地铁设计研究院到番禺调研,将海鸥岛纳入三号线东延段设计方案。今年1月,新黄埔区领导带队到地铁总公司,协调地铁建设有关事宜,建议六号线由香雪站延伸至增城开发区。

  今年3月在网上曝光的新一轮地铁建设规划方案表明,以上建议都得到了落实。

  好传统 五号线顺民意改规划

  市民如果想对规划中的地铁线路走向、站点设置提意见,应该在何时、通过什么途径表达?市规划部门回复本报表示:“关于规划线路的线站位方案,在工程可行性研究阶段初步确定,并通过环评公示环节向公众征询线站位方案、环境保护等相关意见。”

  地铁规划的大门一直向市民敞开。2004年,五号线总体线网站路走向初步确定后,曾展开为期10日的公众咨询活动,就线路走向和车站选址听取市民意见。当时,市规划局和地铁公司收到市民咨询意见2486份,其中362份要求增设动物园南门站。最后,政府部门顺应民意,增加3亿多投资,增加动物园站,此举开全国先河,广受好评。(李天研)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖