人民网>>广东频道

小鸡苗遇航班取消 怕雨淋享VIP待遇

2015年05月22日08:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:小鸡苗遇航班取消 怕雨淋享VIP待遇

  白云机场昨日航班总体正常  

  前天由于暴雨,广州白云机场超过300个航班取消。昨天白云机场天气有短时阵雨,对航班总体影响不大,截至昨天17:00取消航班12班,航班起降正常。

  5月21日,白云机场计划进港航班520班,出港航班511班,共计1031班。受5月20日强雷雨影响,昨天仍有较多旅客未出港。昨天一早,各大航空公司就已调配好运力,共计补班航班20班。

  据白云机场售票处反映,前天航延高峰期接收航空公司电话和系统通知航班变动就达到1400个,高峰时段平均每小时处理260个。昨天航班情况已经恢复正常。

  近日,受雷雨等恶劣天气影响,白云机场启动大面积延误橙色预警,不少旅客出行受阻。由于多航班延误或者取消,影响了万余小鸡苗的“飞行之旅”。

  5月21日11:30左右,156箱装有18674只小鸡苗准备由广州货站运往济南、长春等地,经过安检之后,小鸡苗顺利进入库区。15时许,小鸡苗准备搭乘的航班取消。为了使鸡苗不被雨淋湿,提高运输鸡苗的存活率,白云机场货站安保部开辟了航空货物退运“绿色通道”,保障鸡苗优先“退货”,并派专人对该批鸡苗进行全程监控至出港平台卸货区卸载。虽然首次飞行之旅未能成行,但是小鸡苗却享受了VIP的待遇。最终,小鸡苗顺利返回,准备第二天的航空旅程。(李妍)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖