人民网>>广东频道

广州“幸孕光”徽章助孕妇便利出行

2015年05月21日10:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“幸孕光”徽章助孕妇便利出行

  孕妈展示刚领到的“幸孕光”徽章。 南方日报记者 郭智军 摄

  为方便孕期妈妈出行,5月20日,由“幸孕光”活动组委会、广东省卫计委等多家单位联合广州八家医院共同推出一款名为“幸孕光”的徽章。佩戴徽章的孕妇在广州可以一路“绿灯”通行,享受多种免排队和洗手间、热水饮用等免费服务。

  “孕妈妈前3个月身材上还看不出明显的变化,却是妊娠反应最严重的时期,在出行时会遇到诸多的不便。”本次公益活动发起人何俊伟介绍,目前已经有很多政府机构与服务网点加入到该活动中,为“幸孕光”徽章增添了不少增值服务和联盟优惠。

  据介绍,广州地铁会为佩戴“幸孕光”的孕妇们提供员工洗手间、热水饮用,在地铁拥挤时段为孕妈们提供专门的“绿色通道”;佩戴“幸孕光”徽章的孕妇在中国电信的100多家服务网点均可免排队,广东餐饮协会领导的300多家餐饮机构会为孕妈妈免茶位费。

  截至目前,自愿加入到公益活动的政府机构、服务网点已经有20多家,覆盖了城市的各大系统。

  在20日的活动现场,15位孕妈妈成为了首批“幸孕光”徽章的拥有者。5月25日起,孕妇们可持孕期相关证明,在联合发起该活动的8家大医院妇产科处免费领取。这8家医院包括:广东省人民医院、广东省妇幼保健院、广东省第二人民医院、广州市妇女儿童医疗中心、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、广州医科大学附属第三医院、广州市第八人民医院。(李秀婷)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖