人民网>>广东频道

东城综合市场店昨开业 韶关优质农产品直供东莞

2015年05月21日10:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:韶关优质农产品直供东莞

  5月20日,韶关市优质农产品直供东莞(东城)店在东城梨川综合市场开业。该门店由广东雪印公司负责经营管理。开业期间,该公司将陆续推出一系列展示韶关农业、农产品的推广、促销、体验服务活动,同时将借助互联网开展线上线下的O2O服务模式,力争将东城店打造成“韶关优质农产品东莞体验店”。

  该门店面积为1500平方米,集仓储、冷库保鲜、冷链物流配送、批发零售于一体,是三个市级门店中最大的店。在莞、韶两市农业局的支持推动下,现有近50家韶关农业专业合作社、家庭农场、龙头企业的产品直供东莞东城店。产品包括土猪、土鸡蛋、土蜜糖、土米酒、铁皮石斛、茶叶、粮油、蔬菜、瓜果、水库鱼、干货等近610个品种。其中有机认证产品9个,绿色食品认证33个,无公害食品认证18个。

  根据东莞、韶关两市人民政府签订的农业对口帮扶协议,东莞建设了一批韶关市优质农产品直供东莞店。目前已有3个市级店,总面积达2000平方米,由韶关农业龙头企业或农业专业合作社共同租用经营,经营产品1000多种,涵盖了生鲜、干货、加工类等农产品。

  这些门店充分发挥韶关市的农业资源优势,以优质蔬菜、瓜果、粮油、土猪、水库鱼等韶关生鲜农特产品为依托,以“农批”、“农超”、“农展”、“农产品体验”为基本形式,将东莞庞大的消费市场与韶关优质农产品产地市场的互补优势联结起来,达到丰富东莞的“米袋子”、“菜篮子”供应,发展韶关农业生产,带动帮扶地区农民致富的双赢效果。(段思午)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖