人民网>>广东频道

5名男子组团 驾车盗走430只鹅

2015年05月21日10:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:5男子驾车盗走430只鹅

  盗 三水警方高速路服务站截获盗窃团伙,五人被刑拘

  5名男子开车经过三水,发现一家鹅场养了很多鹅遂起歹念,一夜之间偷走了400多只鹅。昨日,三水警方发布消息,经过缜密侦查,三水警方在高速路的服务站截获正在加油准备逃离的5名犯罪嫌疑人,目前5人均已被刑拘。

  4月中旬,三水警方接到乐平镇范湖龙眼园村某鹅场老板邓某报案,称鹅场内约430只鹅一夜间被盗,损失价值近10万元。

  三水警方最终将嫌疑对象锁定为一湖南永州籍的盗窃团伙。5月15日16时,三水警方获悉该犯罪团伙驾驶作案车辆伺机作案,火速布控警力驱车前往追捕,成功将车上的5名嫌疑人成功抓获,当场缴获作案车辆一辆及作案工具一批。经审讯,该团伙5名犯罪嫌疑人均对在乐平镇盗窃家禽的犯罪事实供认不讳。

  经查,早在今年4月上旬,该团伙从东莞驾车经过三水乐平镇时,发现高速路旁有个鱼塘养了很多鹅,就想着回程时再下手。第二天凌晨1时许,该团伙驾着东莞牌号的面包车返回作案,将车停在高速公路乐平出口附近,用准备好的铁钳将高速路上的铁丝网剪开,分别带着网袋进入高速路边的鹅场偷鹅。得手后,该团伙驾车前往东莞市莞城区某菜市场销赃。当他们再次潜入三水伺机作案时,做梦也没想到竟被三水警方一举抓获。(杨波)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖