人民网>>广东频道

小区花园丢手机 失主扫楼“通缉”

2015年05月21日09:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:小区花园丢手机 失主扫楼“通缉”

  失主发出的“通知”。

  近日,南城金域华府小区一名业主丢失手机,寻找心切的她竟然给小区的两栋住户挨家挨户派发通知,警告限期归还,这一行为引起了业主们的不满。

  据了解,失主在该通知上写道,上周五晚上,在该小区北门叠6栋儿童乐园遗失一部手机。失主在最后两段写道,“我已经等了你3天,如果明天上午10点之前物业还没有通知我去领手机,那我只能报警让那2位目击者来指正视频了!相信这是你我都不愿意面对的。”

  据金域华府小区业主反映,可能由于叠6与品4两栋楼离失主所说的儿童乐园距离最近,两栋楼的全体住户都收到了这份通知。

  住户:这样做打击面太大

  家住品4栋2单元19层的一位大姐说,5月18日晚,她开门时发现家门口的鞋柜上放了上述通知,“我当时看了感觉失主的语气像是骂人,而且像是专门针对我们家,在问过小孩及家人确认没有捡到手机后,我当时非常生气,凭什么威胁人。” 而家住该栋16层与24层的两位女住户也表示,“那个内容让我们看了很不舒服,失主的语气明显在污蔑人与冤枉人,听说每一层都有人收到了该通知,这个打击面也太广了吧。”

  物业:已要求失主停发“通知”

  昨日,记者多次联系上述通知上的失主电话,但截至记者发稿前,电话仍无人接通。“我们在接到失主的遗失报告后,在各楼层通告栏贴了寻物启事,但没想到失主会上门派发纸条通知。这种行为确实影响小区的邻里和谐关系。”万科金域华府的物业负责人表示,收到投诉后,物业第一时间找到失主,要求其不再张贴类似通知,并向业主们做解释。

  据介绍,目前失主已同意不再贴了。据上述负责人说,“该失主的手机还没找到。”

  (吴城华)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖