人民网>>广东频道

清远清城北江亲水平台被淹 尚未因雨发生灾情

2015年05月21日09:15    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:北江亲水平台被淹 尚未因雨发生灾情

  据气象监测显示,5月19日8时至20日17时,清城区平均雨量90.3毫米,其中最大雨量出现在飞来峡镇高田片山心站146毫米。此外,飞来峡枢纽工程20日17时入库流量为8500立方米/秒,出库流量8600立方米/秒。北江清城站水位11.03米,尚未达到警戒水位12米。记者从清城区三防指挥部获悉,截至20日12时,清城没有因雨发生灾情。

  昨日下午,清城区北江两岸亲水平台步道基本被淹没,对此,清城区相关工作人员介绍,清城区辖区内降水较少,但由于上游来水较多,下游排水不及,导致亲水平台步道被淹。

  此外,清城区三防指挥部还表示,清城区将迅速组织人员对辖区内山洪地质灾害点、山塘水库和低洼地区进行一次排查,对存在有可能出现灾害的隐患点,及早做好群众转移工作,并迅速做好临河、近山的在建工程排查工作,对受洪水或强降雨影响的在建工程,要加强观测和防守,确保工程和人员安全。  (黄玉熹 罗志东)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖