人民网>>广东频道

暴雨影响清远大部 中小学幼儿园停课

2015年05月21日09:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:暴雨影响清远大部 中小学幼儿园停课

受近日暴雨影响,20日,清远市教育局下发了《关于清城区、清新区、市直各级各类学校(含幼儿园)停课的通知》,要求各校做好防汛责任制,排除安全隐患,汛期每天要有一名主要领导值班;安排专人24小时值班,加强对学生的安全防汛教育;安排好住宿生和已到学校的学生的学习和生活。

笔者了解到,除了清城区、清新区中小学幼儿园停课,清远其它县市乡镇水灾比较严重的学校也已停课。对此,清远市教育局相关工作人员表示,清远其余县市可以根据实际情况做出停课调整。

笔者20日下午从清新区教育局了解到,清新区部分学校及学生返校道路遭受水浸,校舍、教学设备设施等不同程度受损,灾情较严重。滨江片石潭镇、浸潭镇、禾云镇、龙颈镇中小学校受灾最为严重。其中,石潭镇东安小学和该镇第二小学出现水浸现象,第二小学校园进水约40多厘米。浸潭镇五一分教点出现水浸现象,校园进水约30厘米。禾云镇沙河小学水浸严重,校园水深约1米;教学楼一楼的课室全部进水约40厘米;学校围墙坍塌110米。

目前,清新全区累计受灾情影响师生约1万多人。清新区教育局根据清远市气象台《暴雨红色预警信号预通知》(〔2015〕第01、02期)及清远市教育局通知要求,已安排全区中小学校20日中午至21日中午停课。(魏金锋 陈志良)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖