人民网>>广东频道

高科技!美发明家推出智能盘子可监测食量

2015年05月21日09:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:高科技!美发明家推出智能盘子可监测食量

                           

  【环球网综合报道】据美国合众国际社5月19日报道,近日,美国宾夕法尼亚州的发明家安东尼 奥提兹(Anthony Ortiz)研制出一款新型智能盘子,可以提醒用户吃了什么以及何时过量。

  奥提兹表示:“该盘子内置微型摄像机和重量传感器,可智能识别盘中食物。同时,我用 WiFi和蓝牙组成了一个应用程序(APP),可以时刻追踪用户的饮食健康情况。当然,我发明这款智能盘子不是为了羞辱那些胖人,因为它不仅能够提醒减肥用户何时食物过量,还能帮助健美运动者保持饮食平衡。举个例子,如果你为自己设定的用餐目标是每次补充30克蛋白质,那么一旦你没达到这个标准,系统就会自动向你发出提醒。”

  此外,奥提兹透露,该智能盘子存在一个重要的缺陷,那就是不能在微波炉中使用。但发明者为用户配置了一个可以随身携带的微波炉加热盖,加热问题可以轻松解决。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖