人民网>>广东频道

粤质监局:近两成儿童家具抽查不合格

2015年05月21日08:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:近两成儿童家具抽查不合格

  花季年华、第6季、世界乐园、阳光岁月、爱卡莉等品牌的儿童家具部分批次产品不合格。近日,省质监局公布儿童家具、玩具、童车、童装、婴幼儿纸尿裤等5种产品的专项监督抽查结果,其中儿童家具不合格产品发现率为16.7%,童装的不合格产品发现率为15%。

  据介绍,此次省质监部门共抽查了省内30家企业生产的儿童家具产品30批次,经检验,5批次产品不合格。不合格产品主要涉及到结构安全、柜类力学性能、有害物质限量等。其中深圳市花季年华家具有限公司生产的一批次“花季年华”儿童床头柜,“结构安全边缘及尖端”项目不达标;鹤山市鹤城镇鸿大家具厂生产的一批次“爱卡莉”儿童四斗柜,检出有害物质限量超标。

  童装产品此次共抽查了省内32家企业生产的60批次,经检验,9批次产品不合格。问题产品主要涉及到使用说明、纤维成分含量、耐摩擦色牢度3个项目,其中深圳市樱之花家庭用品有限公司生产的两批次“奇奇屋”人棉短袖肩开套粉蓝童装,检出“纤维成分含量”不达标;佛山市禅城区名其制衣厂生产的两批次“水晶船”女童套装,检出“纤维成分含量”和“耐摩擦色牢度”不达标;东莞市富登服饰有限公司生产的两批次“卡米丘”外套,也检出“纤维成分含量”和“耐摩擦色牢度”不合格。

  不过,在抽查中发现,童车、婴幼儿纸尿裤质量较好,抽查样品全部合格。

  省质监局表示,该局已责成相关地级以上市质量技术监督局包括深圳市市场和质量监督管理委员会、顺德区市场管理局,依照有关法律法规,对此次专项监督抽查中发现的不合格产品及其生产企业依法进行处理。

  部分问题产品一览

  

序号 生产企业名称(标称) 产品名称 商标
1 深圳市花季年华家具有限公司 床头柜 花季年华
2 东莞市盛大家具有限公司 床头柜 第6季
3 佛山市顺德区首壹家具有限公司 儿童床头柜 世界乐园
4 佛山市南海区金意轩家具厂 儿童床头柜 阳光岁月
5 鹤山市鹤城镇鸿大家具厂 儿童四斗柜 爱卡莉
6 深圳市柏惠信子服饰设计有限公司 背心裙 图案
7 深圳市柏惠信子服饰设计有限公司 T恤 图案
8 深圳市樱之花家庭用品有限公司 人棉短袖肩开套粉蓝(婴幼儿针织服饰) 奇奇屋
9 深圳市樱之花家庭用品有限公司 人棉短袖肩开套粉黄(婴幼儿针织服饰) 奇奇屋
10 佛山市诺比母婴用品有限公司 圆领吊带连衣裙 诺比
11 佛山市禅城区名其制衣厂 女童套装 水晶船
12 东莞市富登服饰有限公司 外套 卡米丘
13 东莞市富登服饰有限公司 裤子 卡米丘

  (欧志葵)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖