人民网>>广东频道

浪漫521:飞机便利贴表白 看国外如何说“我爱你”

2015年05月21日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浪漫521:飞机便利贴表白 看国外如何说“我爱你”

  人们经常赋予平凡的日子不平凡的含义,5月21日,这个一年中的第141天,也因为“我爱你”而变得特别。表达爱的方式有千万种,但如何既有心意又有新意,成为了许多情侣苦恼的问题。国外一些情侣说“我爱你”的方式不仅独特,还令人感动,但最重要的是,他们都有着一颗深爱对方的心,他们是如何表达“我爱你”的呢?

  “情不知所起,一往而深”

  “我爱你”不只是说说而已,澳大利亚一名男子用自己的行动告诉女友他的爱有多深,这对情侣终成眷属。在澳大利亚阿德莱德做销售工作的贝琳达·莫德拉每天都会开玩笑地问她的男朋友他有多爱她。于是,34岁的泥水匠内森·亨弗里斯决定向28岁的莫德拉求婚,他通过在她的车上贴1500张写有“我爱你这么多”的便利贴, 以夸张的方式回答了她的问题。

  除此之外,亨弗里斯每隔一个小时向莫德拉的办公室送一束鲜花,共送了5束。每一束鲜花上都有一个单词,这些单词拼起来是“我爱你这么多”。

  当莫德拉回到家,走进房间里,发现了用蜡烛摆成的心,并有指示说明在哪里可以找到她的男朋友。莫德拉说:“最终我发现他穿着西装站在那里,有点儿激动。他告诉我他有多爱我,我们经历了很多但终于走到了现在,然后他单膝下跪向我求婚。”最终,莫德拉接受了求婚。

  “我愿倾尽天下之力,换你真心一笑”

  情侣在恋爱中难免会有争吵和不愉快的时候,但只要用心告诉对方“我依然爱你”,或许再生气也会被原谅。一名澳大利亚男子不知怎么惹怒了另一半,竟然别出心裁,用小型飞机在空中写下“对不起,我爱你”等文字,希望借此方式获得女友的原谅。

  这种做法不但引起当地居民瞩目,更让外界猜测到底这个神秘男子到底犯下什么“弥天大罪”,让他需如此大费周张地道歉。

  据悉,当时,在澳大利亚布里斯班市的中央商务区(CBD),有市民抬头望天时发现,在万里无云的蓝天上竟出现“对不起,爱你XX”(I’m Sorry , U XX)等字句。在网上纷纷议论之际,有人出面声称,天空中的字句是由男子利用小型飞机所“写下”,指出是因为神秘男子花钱聘请他向其女友道歉,希望借此获得女友的原谅。

  “九马画山数命运,一生伴君不羡仙”

  在现实生活中,人们总会被各种条件所束缚,例如外貌,或是工作和家庭条件。但美国一名女子抛开偏见,嫁给了身高只有约85厘米的肖恩·史蒂芬森,过着“不羡鸳鸯不羡仙”的幸福生活。

  这名女子是来自芝加哥的36岁的敏迪·尼斯,她于2012年嫁给了身高只有33.6英寸(约85厘米)的肖恩·史蒂芬森。

  35岁的肖恩因天生骨头发育不全而成为了侏儒,但这并不能阻挡他与妻子的相爱。2012年9月14日,二人结了婚,相亲相爱。肖恩说结婚后很快乐,他每天都要跟妻子说8000次“我爱你”。

  “用你心换我心,始知相忆深”

  发短信打电话,这种传递甜言蜜语的方式虽然很普遍,但有时,没有说出口的爱或许更能令人回味无穷。由于工资太低,不少年轻印度男女现在选择通过“未接来电”互相传情,这种浪漫的方式也成为了表达爱的一种。

  据悉,印度有9亿台手机,但是多数人一天的工资只有约12.5元。他们于是想出了利用手机“未接来电”功能表达爱意的新方法,同时也省下了通话费。电话只要不接就不算钱。男女朋友拨一通电话给对方,铃响一声就挂,代表“请回电”。对方用“回拨”功能,铃响一声就挂,表示“我爱你”。

  就这样,电话虽然没有接但双方却成功互诉了爱意,并且一毛钱的电话费都用不到。

  “愿有岁月可回首,且以深情共白头”

  2012年,美国“世界婚姻组织”认证威尔伯·法伊斯和特蕾莎·法伊斯夫妇为美国婚龄最长的夫妇,婚龄已有78年。法伊斯夫妇住在内华达州拉斯维加斯,丈夫威尔伯当时100岁,妻子特蕾莎96岁。

  月荏苒。翻看老照片时,威尔伯忍不住露出笑容,在他眼中,特蕾莎既是妻子,亦是好友。谈及婚姻长久的秘诀,威尔伯说,当然是爱。他说,如今,他每天都要对已经96岁的妻子说“我爱你”。

  除此之外,威尔伯说,他还会真心地询问妻子的想法,并想想自己能为妻子做些什么。威尔伯表示:“妥协与让步也是必不可少的。不论在婚姻中还是在政治上,这是最大的秘密。”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖