人民网>>广东频道

佛山三水举办防汛抢险演练提升实战能力 突降暴雨立排险情

2015年05月20日17:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:突降暴雨立排险情

打桩队人工打桩加固堤坝。王文秋 摄

受超强“台风”影响,某区域突降“暴雨”。外江水位“高涨”,围内排涝能力不足,出现严重“内涝”,并出现大面积“停电”,严重影响群众的生产、生活。近日,三水西南街道防汛抢险演练现场“险情”突发!

接到“险情”报告后,西南街道三防指挥所立即启动应急排涝预案,应急排涝队、供电抢修队马上赶赴现场进行应急排涝。队员迅速安装了4台4寸便携式柴油应急排涝泵,并利用100K发电机,安装配电柜,启动一台10寸潜水泵。

队员们还采用专业的反滤围井、开沟导渗、防汛打桩手段,迅速排除堤围背水坡出现的管涌渗漏、牛皮胀、横向裂缝等险情”。

此次演练由三水区三防指挥部主办,西南街道承办。据西南街道水利所所长钱道暹介绍,目前街道能参与防洪抢险的队伍共有1.3万多人。每年汛期前,各镇街都开展防洪抢险训练,西南街道的队伍从本月初起,已连续开展近半个月的训练。

初入汛期,三水已进连续降雨期。此前的强降雨天气,三水不少地区已出现大面积内涝。钱道暹也介绍道,“西南街道很多低洼处,之前的暴雨天城区就出现了内涝。”为此,今年的演练针对性地加入了应急排涝演练。进入汛期后,抢险队伍已在城区加强巡查,一旦出现险情,抢险队伍就能及时处理。(王文秋 潘杰文)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖