人民网>>广东频道

惠州惠城直网上业务办理率力争年底达到40%

2015年05月20日10:19    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:事项涉及两个以上部门实行并联审批

记者从日前召开的惠城区“提质增效落实年”活动动员会上获悉,下月开始,惠城区将进入到“提质增效落实年”全面实施阶段,该区将建立重点工作协调例会制,大力推行“一线工作法”,领导干部要深入基层一线抓项目、化解矛盾、推进工作,区领导干部下基层一线每年不少于60天。区委书记、区人大常委会主任黄干强,区委副书记、区长林利育出席会议。

会议提出,该区将提高行政审批效率。同一行政审批事项涉及2个以上部门实行并联审批,缩短审批流转时间。同时,建立收件、协调、办理、跟踪催办、完成反馈的即收即办公文办理全链条体系,做到“案无积卷、事不过夜”;建立紧急信息即收即报的处理机制,重大紧急事件报至区级不超过1小时。

在提高为民便民办事服务效率上,该区将完善便民服务载体,力争到年底,区直网上业务办理率达到40%,到2017年打造“一站式”全覆盖的信息管理服务系统;建立群众诉求办理反馈机制,每月对收集的民意和承办事项进行梳理,定期召开联席会议,建立信访事项办理群众满意度评价体系。(谢菁菁 郑国瑞 陈美君)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖