人民网>>广东频道

男子疑劝架遭群殴 不幸脑死亡

2015年05月20日10:12    来源:新快报    手机看新闻
原标题:男子疑劝架遭群殴 不幸脑死亡

  ■阿文术后照与平时生活照。(罗汉章/摄)

  事发白云区唛王酒吧,酒吧负责人否认保安打人,警方呼吁群众提供线索

  12日1时许,37岁的男子阿文在广州市白云区唛王酒吧外遭人殴打,送院治疗后于昨天被诊断为脑死亡,同行朋友称阿文是劝架时遭酒吧保安殴打。酒吧相关负责人否认保安打人,称保安只是劝架。白云警方通报称,阿文一行遭不明身份的男子殴打,并呼吁知情群众积极向公安机关提供线索。

  事发:舞池争执演变成群殴

  11日晚11时30分许,阿邓与阿文一行共八人到酒吧玩。12日1时许,阿邓说,他在舞池被人踢了两脚。喝下一杯酒后,他去舞池找对方理论。 “我刚上前去,还没碰到人,酒吧保安就冲上来一拳打到我的左耳。”阿邓说他当场就被打晕了。

  阿文的表弟小李说,看到阿邓被打,阿文想上前劝架,但和小邓一起被拖到了门口。小李赶到门口时看到,十多名身穿黑色制服的看场男子对阿文和阿邓拳打脚踢,他想上前劝架,也被打。同行的朋友忙报警。小李说,他们被持续殴打近两分钟后,警察赶到现场,“我大喊‘警察来了’,打人者才停手往酒吧里跑去。”看到阿文倒地不起,他连忙叫救护车,阿文被抬上救护车时已经没有了意识。

  阿文被送到嘉禾益民医院后,因病情严重被转到了广东三九脑科医院。小李说,阿文刚做完颅脑手术还有自主呼吸,到了当天晚上就只能依靠呼吸机,昨日,阿文对外界的刺激没有反应,一直处于昏迷状态。

  伤者:目前处于脑死亡状态

  昨天下午,记者来到广东三九脑科医院ICU病房外,阿文的主治医生理医生告诉记者,昨天在对阿文做完脑电图检测后,发现其目前处于脑死亡状态,几乎没有苏醒的可能。

  阿文的妻子胡女士告诉记者,事发后,唛王酒吧先后送来22000元医药费,15日送来2000元后,说不会再送钱来,要等调查结果出来,“但我丈夫怎么等得起?不管真相如何,人在酒吧被打,酒吧就应该先出钱救人”。而小李称酒吧相关负责人在和他调解时,承认保安打人。

  酒吧:保安只是劝架未打人

  昨天下午,记者致电唛王酒吧的相关负责人麦先生,他坚称酒吧的保安在当天晚上没有动手打人。麦先生说,事发时,阿文一行与另一方人员发生冲突,保安上前将其劝至大门后,双方在大门口处又起了冲突,保安也无法劝开双方。

  对于阿文的伤情,麦先生表示,酒吧愿意负相关连带责任。“但目前酒吧因为配合警方调查关停了,我们的资金也有困难。”他表示,后续处理要等警方的调查结果,家属有其他诉求,也可以通过法律程序解决。

  广州白云警方昨天向媒体通报,警方已成立专案组侦办该案,严正敦促作案分子要尽快投案自首,同时呼吁知情群众积极向公安机关提供线索。举报电话:110。

  (罗汉章 陈海生)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖