人民网>>广东频道

《好妈妈》母亲节破千万点击 勇登公益巅峰

2015年05月20日08:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《好妈妈》母亲节破千万点击 勇登公益巅峰

  五月里最温情的节日便是母亲节,乐坛也应景掀起一阵感恩热潮,不少歌手都发行了献给母亲的歌曲,大多数作品也都从“感恩、感谢”的角度去诠释母爱。而俪媛和老猫发行的关爱母亲系列温情歌曲《好妈妈》,却是从提醒关爱父母的角度着手,表达了多关爱父母才是真正的感恩,也再次将弘扬孝道文化理念推向高潮。之后还发行微电影系列MV“《好妈妈》之当孝顺父母”,画面催泪感人,戳中内心最柔软的地方,引无数网友产生共鸣,点击量更是突破千万,同时该片也被网友称为是“催泪弹”温情大片。

  弘扬孝道文化 提醒注重关爱

  《好妈妈》这首温情歌曲,在致敬天下母亲的同时,也弘扬着中华民族的孝道文化。这首歌不像其他感恩歌曲,它从提醒关爱的角度侧面烘托出应当如何感恩父母。儿女常年奔波在外,逢年过节也很少陪伴在父母身边,平日里只能通过电话语音传递真情,也只能用金钱礼物等去弥补老人心中的空虚,孰不知儿女陪伴在身边才是他们最大的心愿。孝敬父母是中华民族的传统美德,而俪媛与思埠就是想让这种美,更远更广的传递,希望通过《好妈妈》这首歌曲来提醒身为儿女的我们,要多关爱家中的父母,我们的陪伴才是给他们在最好的礼物。

  《好妈妈》感人至深 点击量突破千万

  微电影系列MV“《好妈妈》之当孝顺父母”,是从母亲照顾儿女的点滴事情上传递出伟大无私的母爱,短短四分钟的视频,充满了母亲对女儿满满的爱,

  也寄予了一种无偿的道德情感,同时也蕴含着父母养育子女的责任和子女赡养父母的义务。该曲一经推出便感动无数身处他乡的儿女,关注度也直线上升,点击量已累计超过千万次。据了解,《好妈妈》是继《当孝顺父母》后的又一新公益片,不仅引起剧烈的社会反响,也再次将公益推向巅峰。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖