人民网>>广东频道

免费WiFi三年覆盖广东 全省将建3万免费公共热点 

2015年05月20日08:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:免费WiFi三年覆盖广东

全省将建3万免费公共WiFi热点 广深公共场所今年年底可蹭网

截至1月份,广州共有99个政府免费WiFi接入点,但部分仍存在“上线难”、“易断线”等问题。昨天,广东省经信委上线民生热线,回应市民关心的免费WiFi问题。省经信委主任赖天生透露,公共WiFi“上线难”问题将于年底解决。今年年底前,广深两地公共场所将率先覆盖免费WiFi“i-Guangdong”,未来三年广东地区实现全覆盖。而且,“i-Guangdong”将不限制时长免费使用,一次认证后再次登录免输密码。

广州政府免费WiFi 在去年底增设了57个,截至1月份,广州共有99个政府免费WiFi区域接入点。在市政公园、医院、办证大厅搜索WiFi接入点,看到“WIRELESS_GZ”,这是广州市提供的免费公共WiFi。但公共WiFi部分地区存在短板,登录后很久都无法打开网页。

“可能今年年底前,广州、深圳两个大城市的公共场所要全覆盖。用三年左右的时间全省公共场所要全覆盖。”赖天生说,广东的公共场所已经有免费WiFi覆盖,但确实网速很慢,这些问题是存在的。目前省经信委已经公开招标了一家企业来承担广东免费WiFi项目,这家公司在上海布了15万个热点,在广东将建设i-Guangdong免费WiFi服务。此外,广州地铁已经由地铁公司与广东移动成立了一家第三方公司,在二号线和八号线一些站点已经开通了一些试验性项目,计划在2016年底前所有地铁线路覆盖,每个车厢有40M的带宽。至于广州市公交车,由于目前4G信号带宽受限,可能要等待5G时代才能保障乘客顺畅接入免费WiFi。(耿旭静 周浩杰 陈燕舒)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖