人民网>>广东频道

导演洪涛现身欧洲为《我是歌手》第四季挖人

2015年05月20日08:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:导演洪涛现身欧洲为《我是歌手》第四季挖人

  【环球网报道】5月17日,第六十届欧洲电视歌唱大赛在维也纳开幕。芒果TV刚刚上线的音乐频道将在20日、22日、24日凌晨2:30直播本次音乐盛事。据悉,本届比赛是中国首次参与到这档,全球最长历史、最大规模的选秀比赛当中;也是中国观众首次能够在国内欣赏到这档高规格的歌唱比赛的现场直播。

  届时,湖南卫视《我是歌手》栏目,著名导演洪涛、音乐总监梁翘柏、著名乐评人伍洲彤,将亲赴奥地利维也纳观礼。

  欧视有多牛?看规模就知道!

  欧洲电视歌唱大赛(以下简称“欧视”)是欧洲广播联盟主办的一项歌唱比赛。自1956年至今,已经有60年历史,随着比赛成员国的陆续增长,已经成为全球最大规模的歌唱比赛,堪称音乐界的奥利匹克。时至今日,一共有40个欧洲及邻近国家参加比赛。而随着信息网络的发展,特别是实现了在中国的在线直播,今年的欧视,将有数十亿观众能够透过电视和网络直接观看。

  参赛的成员国,每个国家只能派出一名歌手或一个团体,只演唱一首自选歌曲,参赛选手实际上代表了各自国家的“好声音”,受到高度关注!而全球观众都可通过电话、短信或网络投票,选出他们最喜欢的歌手。冠军还可以将下届主办权带回自己的国家。迄今为止,欧视已经为世界献上了如席琳 迪翁(Celine Dion)、Secret Garden神秘园等,世界知名的音乐巨星。

  中国要来看?欧洲很欢迎!

  随着国内音乐选秀节目陷入“瓶颈”,国内有远见的音乐人开始将目光投向国外的同类型节目。而欧视这等“庞然巨物”是音乐节目绕不过的宝库。据悉,此次直播,恰逢欧视60年,将有许多纪念环节精彩呈现。而作为全球瞩目的“经济发动机”,中国的到来受到了欧视主办方的热切欢迎,在比赛现场,除了40个参与成员国,特别为中国设置了一个评论包厢。

  据悉,欧视主办方还热切邀请中国参与到这档已经跨越了欧洲,正在迈向全球的世界性比赛中来。欧洲歌唱大赛的宣传片首次也出现了中国元素,可见主办方对欧洲歌唱大赛首次进入中国直播的重视程度,期待明年的欧视,将有跟多的中国音乐元素出现在这全球瞩目的舞台上。

  欧视有歌手?洪涛来挖人!

  而正在筹备中的湖南卫视《我是歌手》第四季,将有望迎来一位来自欧洲的外国歌手!据悉,此次卫视《歌手》栏目组团亲赴欧洲观看比赛,打的就是去欧视选人参加第四季《我是歌手》栏目的主意。伍洲彤、梁翘柏两位资深音乐人将在中国评论包厢为芒果TV的观众现场解说此次比赛的实况;而对于历届欧视涌现出的优秀音乐,梁翘柏老师直言不讳的说道,“我是去取经的。”洪涛导演则转入幕后,与各国优秀音乐人接洽来中国参加节目的意愿。

  《我是歌手》历届节目邀请了茜拉、陈洁仪、郑淳元(The one)等外国歌手来竞演,但还是局限在了华语、东南亚这个地域内。《我是歌手》节目或许会通过本届“欧视”,邀请到更多更优秀的国外选手,让国内观众的音乐视野扩展到世界范围。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖