人民网>>广东频道

李冰冰在戛纳被误认是日本韩国人:我是中国人

2015年05月20日08:33    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:李冰冰在戛纳被误认是日本韩国人:我是中国人

李冰冰 龙剑武 摄(资料图)

  据香港“明报”消息,日前,李冰冰以品牌代言人身份出席戛纳电影节活动,她受访时表示此次是她第三次到戛纳,这次还带了父母同行,但自己也没时间外出逛。她笑言在戛纳常常被认错,有人误会她是韩国人、日本人,她会说自己是中国人。

  提到她是全球票房最高的中国女星,她参演好莱坞电影《变形金刚4》与《生化危机5》,还有内地的电影,全球累积票房达100亿元人民币。李冰冰不知道自己是“百亿女” ,笑言没有算帐,她不想自己被所谓的票房绑架,希望有机会拍小成本、高质量的文艺片,只要机会合适,少一点片酬也没所谓。她还称作为演员更希望拍一些体现演员自身价值的电影。

  她自曝早年拍《风声》时的片酬很少,她称好电影不给钱也会拍。《风声》让她成为金马影后,问其下一个目标是不是戛纳影后?李冰冰称这些都是运气,能否得奖并不特别重要,想得到的肯定已得到了。问其是否想当导演?她表示有不少邀请但时间有限,也很担心做导演太累,所以还没有实际行动。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖