人民网>>广东频道

体坛魔咒横行:保罗难摸西决地板 一语成谶太吓人

2015年05月20日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体坛魔咒横行:保罗难摸西决地板 一语成谶太吓人

  山羊诅咒。图片来源:视频截图

  山羊魔咒是关于美国MLB联盟芝加哥小熊队的一个诅咒。比利-塞尼斯是芝加哥小熊队的忠实簇拥。1945年世界大赛第4战,比利照往例花钱为自己和他的山羊买了两张票,一同为小熊加油。但由于雨中的山羊所散发出的异味,比利和他的山羊被请出球场,他也因此诅咒称小熊再也无法封王。从那天起到现在,小熊始终没能逃出山羊魔咒的禁锢。

  山羊魔咒有多可怕?2003年国联冠军赛第六战,事关谁将进入世界大赛,小熊队到第八局仍以3:0领先。马林鱼队卡斯提洛击出左界外飞球,如果球被接杀,小熊队也许有机会破除魔咒,挺进世界大赛。但此时,一名兴奋过头的小熊队球迷抢走了这颗界外球,死里逃生的马林鱼连得八分,奇迹逆转,而小熊队则再一次感受到了山羊魔咒的魔力。

上一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖