人民网>>广东频道

体坛魔咒横行:保罗难摸西决地板 一语成谶太吓人

2015年05月20日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体坛魔咒横行:保罗难摸西决地板 一语成谶太吓人

  上赛季欧罗巴联赛决赛,塞维利亚延续了本菲卡的噩梦。图片来源:新华网

  愤怒的前任到底有多可怕?来看看前本菲卡主帅,匈牙利著名教练古特曼的威力吧,他在半个世纪前的一句话居然上升到了“魔咒”的程度,时至今日仍然灵验,并且令本菲卡球迷闻之色变。

  “100年之内,本菲卡不会再夺得欧战冠军”,这就是那句著名的“古特曼魔咒”。上世纪60年代,古特曼在执教本菲卡期间,率队连续夺得两届欧洲冠军杯,但他索要额外奖金却被俱乐部董事会主席回绝,于是古特曼愤而辞职,并留下了著名的“古特曼魔咒”。

  数十年间,本菲卡8进欧战决赛,包括上赛季的欧罗巴联赛,但全都无功而返。为了打破这一魔咒,本菲卡俱乐部一直煞费苦心,他们每年都去古特曼墓前献花,但没有起到效果。1990年欧冠决赛刚好在古特曼长眠之地维也纳进行,足坛巨星尤西比奥专程去墓前拜祭,可也无济于事。一时愤怒之言竟能升华成魔咒,恐怕也就古特曼一人了。

上一页下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖