人民网>>广东频道

体坛魔咒横行:保罗难摸西决地板 一语成谶太吓人

2015年05月20日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体坛魔咒横行:保罗难摸西决地板 一语成谶太吓人

  即便是梦之队也没能实现卫冕。图片来源:新华网

  谁是近来最走背字的球队?皇马绝对是强有力的候选,不到一个星期的时间,自毁长城的银河战舰就断送了整个赛季的努力。联赛战平瓦伦西亚,直接导致了眼睁睁目送巴萨在马德里夺冠的尴尬;欧冠主场战平尤文,打破改制后零卫冕魔咒的美好愿望也被击得粉碎。

  92年欧冠改制扩军,夺冠难度骤然上升,之前比比皆是的各种连冠王朝瞬间不见了踪影。此后的二十多年间,欧洲足坛不断诞生伟大的球队,但却没有一支能创造历史。不论是早些年的经典米兰、盛极一时的巴萨梦之队、各种版本的银河战舰或是新宇宙队拜仁,他们都倒在了卫冕的路上。皇马的出局,再度验证“欧冠卫冕魔咒”的准确性。

上一页下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖