人民网>>广东频道

去年我国环保举报近八成涉大气污染

2015年05月20日08:25    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:去年我国环保举报近八成涉大气污染

  据新华社北京5月19日电 记者19日从环保部了解到,2014年环保部“12369”环保举报热线受理的群众举报中,大气污染是引发群众举报的首因,涉及大气污染的举报占到受理总数的78%,其次是水污染和噪声污染,分别占受理总数的31%和25%。

  据悉,2014年,环保部“12369”环保举报热线共受理群众举报1463件,目前已全部办结,按期结案率100%。与上年相比,大气污染和噪声污染举报比例分别增长了5%和1%,水污染举报比例下降了6%。

  从地区分布来看,中东部地区举报多发形势尚未扭转。2014年举报数量前五位的省份是:河南、山东、江苏、湖北、广东。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖