人民网>>广东频道

广东中职今年招40万初中毕业生 免学费补助标准将提高

2015年05月20日08:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东中职今年招40万初中毕业生

记者19日从广东省教育考试院官网获悉,2015年各类中等职业学校(简称中职学校,不含技工学校)将面向全省招收初中毕业生共400018名。

五年制高职拟招6058人

根据广东省教育考试院公布的《关于印发2015年中等职业学校招收初中毕业生生源计划的通知》(下称“通知”),今年省外中职学校计划招生50名;本省省属中职学校计划招生53746名;市属中职学校计划招生340164名;本省普通高等学校五年制高职计划招收初中毕业生6058名。

据了解,今年广东4所艺术院校采用单独招生策略,其中广州美术学院附属中等美术学校计划招收45人,星海音乐学院附属中等音乐学校计划招生220人,广东舞蹈学校计划招生110人,广东粤剧学校计划招收50人。

免学费补助标准将提高

记者了解到,广东从2012年秋季学期起,对公办中等职业学校(含技工学校,下同)全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。根据早前的统计,广东享受中职免学费的学生约有70万。

而记者从今年公布的各等职业学校招生计划中看到,不少学校在以上政策的基础上进一步扩大免费范围。如雷州市北和职业高级中学招收110名全日制初中毕业生,该校除了对报读工科的学生收费外,对报读文科、理科、艺术、体育、外语等学生均实行“免学费、免住宿费、免其他费用”的三免政策。

此外,梅州农业学校、佛山市三水区理工学校等职校对今年的文科、工科、艺术类学生都实行免学费政策。广东省高州农业学校、普宁职业技术学校、平远县职业技术学校等职校也都实行了免学费政策。而此前记者从省政协获悉,从2015年开始,我省中职院校学生免学费补助将从原先的2500元提高到3000元,并计划在2016年提高到3500元。(毕嘉琪)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖