人民网>>广东频道

中国儿基会启动“百名春蕾之星爱心寻访纪实”活动

2015年05月19日16:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国儿基会启动“百名春蕾之星爱心寻访纪实”活动

  5月18日,中国儿童少年基金会“春蕾计划——百名春蕾之星爱心寻访纪实”发车仪式在北京举行。全国人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员、中国儿童少年基金会副理事长陈秀榕宣布发车,中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞主持发车仪式。

  陈晓霞说,为充分展示“春蕾计划”的丰硕成果,宣传在“春蕾计划”的帮助下成长成才的春蕾女童生动感人的故事,动员社会各界继续关注支持“春蕾计划”,2015年,中国儿童少年基金会开展了春蕾计划“百名春蕾之星”推荐评选活动,将对部分优秀春蕾女童进行镜头拍摄,用镜头记录下她们学习、工作、生活真实生动的画面。

  现就读北京师范大学博一的于国文作为春蕾女童代表发言。她自1997年获得“春蕾计划”的资助,告别了交不起学费,读不起书濒临辍学的窘境。她由衷地感谢“春蕾计划”和社会上的爱心人士。她说,因为“春蕾计划”,她才有了选择,改变了自己的命运。

  据悉,此次寻访活动将历时三个月,足迹遍及北京、河南、河北、广东、广西、云南、西藏、青海、新疆、宁夏等十多个省区市,对约30余名优秀春蕾女童进行寻访纪实拍摄。并在10月11日国际女童日之际,对百名春蕾之星进行宣传表彰。

  26年风雨兼程爱心奉献,“春蕾计划”资助的春蕾女童们繁星一般熠熠生辉。“春蕾计划”自1989年推出,截至目前,已资助女童251.7万人次,捐建春蕾学校1154所,对52.3万人次女童进行实用技术培训,编写发放儿童特别是女童性安全宣传教育手册100万套。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖