人民网>>广东频道

谷歌领衔全球30家最大传媒集团 百度跃至第14位

2015年05月19日15:00    来源:中国网    手机看新闻
原标题:谷歌领衔全球30家最大传媒集团 百度跃至第14位

  中国网5月19日讯 据巴西媒体5月16日报道,作为全球最大的传媒集团,谷歌公司在2015年继续捍卫了其领导地位并不断扩大市场影响力。目前,谷歌的媒体收入超过世界排名第二的迪斯尼公司136%,而在2014年,这一数值为115 %。

  以上数据来自ZenithOptimedia咨询公司题为“2015年30家最大传媒集团”的调查,该公司属于法国传媒与公共关系集团。该公司将媒体收入定义为“所有来自为广告宣传提供支持的业务收入”,进行这项调查与排名旨在确定哪些集团是传媒市场最为重要的企业。

  该公司认为,谷歌公司的领导地位主要归因于其这段期间在移动设备领域的进一步渗透,为公司开辟了用广告吸引消费者的新机会,从而带动了媒体收入的快速增长,这是谷歌业务的重要组成部分。

  移动设备领域的发展也为Facebook的排名作出了合理的解释。Facebook是30家全球最大传媒集团中媒体收入增长速度最快的企业,较去年同比上涨63%,排名也从第24位跃升至第十位。

  媒体收入的增长速度紧随Facebook之后的另外两家传媒集团为中国百度公司(增长速度为43%,排名由第 28跃升至第14位)与巴西Globo集团(增长速度为15%,全球排名由第20位上升至第17位)。

  百度的排名超过了其美国竞争对手雅虎(Yahoo!)(第18位)与微软(Microsoft)(第21位),百度将自身媒体收入的快速增长归因于中国广告市场的发展与搜索技术的改进。巴西Globo集团也与百度一样,得益于一个新兴的广告市场,但巴西最近出现的困难可能会在短期内限制该集团的进一步发展。

  ZenithOptimedia咨询公司的市场前景部主任乔纳森 巴纳德表示:“因为一些传媒集团在短期内面临一些挑战,我们认为其他新兴市场的一些传媒集团将会在未来几年内进入这个名单。”(朱雯雯)

  2015年全球30家最大的传媒集团排名如下

  1.谷歌公司

  2.沃尔特迪斯尼公司

  3.康卡斯特公司

  4.21世纪福克斯

  5.CBS集团

  6.贝塔斯曼

  7.维亚康姆

  8.时代华纳

  9.新闻集团

  10.Facebook

  11.Advance Publications

  12.iheartmedia

  13.Discovery

  14.百度公司

  15.甘尼特(Gannett)

  16.Asahi Shimbun Company

  17.巴西Globo集团

  18.雅虎!

  19.富士媒体控股

  20.中国中央电视台

  21.微软

  22.赫斯特公司

  23.JC Decaux

  24.Yomiuri Shimbun Holdings

  25.Mediaset

  26.Axel Springer

  27.ITV PLC

  28.ProSiebenSat

  29.NTV

  30.Sanoma

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖