人民网
人民网>>广东频道

【精彩回顾】第27届中国戏剧梅花奖广州竞演戏剧 汇聚羊城星光熠熠

来源:人民网-广东频道    2015年05月19日12:19

上一页
《琵琶记》竞演剧照。梅花奖广州执委会供图
《琵琶记》竞演剧照。梅花奖广州执委会供图
下一页

人民网广州5月19日电 5月20日晚上8时,第27届中国戏剧梅花奖颁奖典礼将在广州大剧院举办,惠民票已于5月18日正式开售,市民可登陆大麦网或者通过电话购买。

据悉,在过去11天里,共有19名来自全国各地的戏剧表演艺术家分别参加了第27届中国戏剧梅花奖(广州片区)现场竞演活动,为广大市民群众带来了一场场耳目一新的戏剧盛宴。20日颁奖典礼当晚将揭晓第27届中国戏剧梅花奖一度梅、二度梅的获奖情况,荣获二度梅的演员将轮番上演拿手好戏,以创新的形式为观众展现中国戏曲文化与魅力。

据第27届中国戏剧梅花奖颁奖典礼总导演、广州市文化广电新闻出版局副巡视员徐彬介绍,颁奖典礼在传承戏剧经典的同时突破创新,通过多种艺术形式宣传戏剧、推广戏剧。另外,由浙江绍剧艺术研究院创排的绍剧《三打白骨精》将亮相颁奖典礼,首次与广州观众见面。(林龙勇 丁滢)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】

(责编:林龙勇、甘霖)