人民网>>广东频道

美加州鹦鹉“满嘴脏话”惹邻里纠纷(1/3)

2015年05月19日08:59    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美加州鹦鹉“满嘴脏话”惹邻里纠纷(1/3)

美加州鹦鹉“满嘴脏话”惹邻里纠纷

 【环球网综合报道】据美国《纽约每日新闻报》5月16日报道,美国加利福尼亚州一只鹦鹉因“满嘴脏话”,引起主人与邻居间发生争吵。

该鹦鹉主人的邻居抱怨说,这只名叫鲁拉(Rula)的小鹦鹉不仅平时十分吵闹,还用西班牙语说脏话。动物控制服务亦称他们已经因鲁拉及狗的噪声问题多次给主人家打过电话,但他们解释说从未听到过西班牙脏话。

鲁拉的主人丽塔(Rita)说,鲁拉根本不会讲西班牙语,“它会学猫叫和狗叫,有时候听起来像瀑布声”。

不过,丽塔的邻居杰西卡?巴萨(Jessica Baca)说,鲁达经常说意为“prostitute”(婊子)的西班牙语脏话,惹得他的孙子天天模仿。丽塔对此解释道:“邻居一定是搞错了,鲁达有时候会叫我的名字”。(实习编译:祁海燕 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖