人民网>>广东频道

国家网信办:128家婚恋网站严重违规被关停

2015年05月19日08:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:128家婚恋网站 严重违规被关停

日前,国家互联网信息办公室发布消息,“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作开展3个月以来,已依法关闭128家严重违规失信婚恋网站(含网站婚恋频道),并通过约谈等方式责令20余家网站整改或停网整顿。

据介绍,本次被查处的网站受查处原因集中在未依法履行登记备案手续、备案信息虚假、恶意泄露用户注册信息、纵容用户违规行为、传播色情低俗信息等方面,这些问题情节严重、影响恶劣。

如“同城交友网”“欢夜情交友网”因在网上传播淫秽色情信息被依法关闭;“百合红娘网”因存在违规失信行为,其网站负责人被依法约谈,并关闭“高端猎婚”“婚姻猎头服务”这两个带有夸大宣传、误导消费者倾向的栏目;“玫瑰情人网”则因其注册会员发布淫秽小说,被有关部门处罚。(叶丹)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖