人民网>>广东频道

惠州惠东县城3000雨水井装防坠网

2015年05月18日10:32    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:县城3000雨水井装防坠网

    工人正在增设雨水井。

工人正在增设雨水井。

    工人在为雨水井加装防坠网。

工人在为雨水井加装防坠网。

近日,县城各大街小巷居民不时能看见工作人员清理雨水井、箱涵垃圾以及安装防坠网的身影。“雨季来临,为了减少路面积水,我们这两个月来一直在行动。”惠东县公用事业管理局副局长林景新说。

4000雨水井上月底完成清淤

打开井盖,工人把井内的树枝、垃圾、淤泥等挖上来,再运走……记者了解到,从4月上中旬开始,4个工程队就分组分片给县城内的4000多个雨水井“洗澡”,到4月底,4000多个雨水井清淤工作已经完成。而箱涵、民渠清淤工作也在同步进行中,民营工业园清淤工作也接近尾声。此外,给下水井加装防坠网的工作也在加紧进行中,工作人员熟练地将检查井盖打开,用螺栓把一张尼龙防坠网固定在井壁内,工作人员再站上去测试,确保防坠网安装成功。“3000个雨水井防坠网下周就能全部安装好。”林景新说,同时也希望市民注意保持卫生,不要乱扔杂物,以防堵塞下水口。“我们还有应急预案,若雨量很大造成排水不及时,5个约100人的专业疏通队就会出动,打开井盖排水并放置警示标志等,尽最大努力让水路畅通。”据悉,县城平深路、建设路、象棋路等路段还增设雨水井。

解放南路人民路积水点有望改造

“近年来,惠东各大路段的积水问题已经改善不少了。”林景新说,以往县城往大岭、高级中学、新车站、民营工业园等各大出口逢大雨天便积水难排,如今,积水情况只剩民营工业园段仍未解决,据了解,地势低洼的民营工业园段将投资约7000万元实施青云至西枝江排水主干渠工程,目前前期工作已完成,有望年内正式开工。

此外,年内还有两大积水点有望解决,一个是解放南路,因旧管道口径较小,加之老化失修,这条仅500多米的道路逢大雨就内涝,受当地居民诟病已久。今年拟投2150万元实施局部排水管道工程,对该路段进行路面改造和排水改造,目前正在加紧前期工作。另一个是人民路街尾井路段,该路段与今年实施的沥青路面改造一起进行,届时该路段将配合道路改造增设雨水井。

林景新还透露,目前惠东正计划请广州专业人士为县城所有管道、箱涵进行全面彻底摸查,包括管道数量、管径、流量、集水面积等,“如果实施成功,接下来就能进行科学规划,将更好更科学地完善我们的排水设施。”林景新说,目前他们主要采取巡逻和群众反映来发现问题。(赖金朗 赖燕珍 赖木生)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖