人民网>>广东频道

惠州开展“地毯式”大排查 迎全国卫生城市复审

2015年05月18日10:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:开展“地毯式”大排查 迎全国卫生城市复审

  志愿者向社区商户宣传卫生保洁知识。南方日报记者 王昌辉 摄

  创文“三连冠”之后,惠州将迎来全国卫生城市复审。为迎接复审,16日,惠城区启动大宣传、大排查、大整治活动:一方面,由惠城区爱卫办统一印制“四封信”广泛发放宣传;另一方面,在全区开展“纵到底、横到边”的“地毯式”市容环境卫生问题大排查,所有问题须在5月20日前报惠城区复审领导小组办公室

  “这是给您的一封宣传信,望您能阅读,配合参与到迎接全国卫生城市复审的工作中来”,在下埔一间水果店铺,惠城区党员责任岗上岗党员将《给商户的一封信》发放到店主手中。惠城区爱卫办相关负责人介绍,除了《给商户的一封信》,惠城区爱卫办还印制了《给学生的一封信》《给务工人员的一封信》《给居民群众的一封信》共“四封信”,5月16日至29日期间在全区范围广泛发放和宣传,除“四害”药物也在免费发放范围中,引导广大市民自觉投身到迎复审活动中,营造人人支持和参与创建的浓厚氛围。此外,惠城区内的学校将通过“大手牵小手”活动,以家庭为单位宣传迎复审工作;各镇(街)、居(村)悬挂宣传标语、张贴海报,在全区形成声势浩大的迎复审大宣传。

  同时,5月12日至20日惠城区将以各社区村(居)为主体开展市容环境卫生全面大排查,并由镇街、社区(村)登记造册建立问题台账,逐一整改。市容环境卫生问题台账由各镇(街)汇总,在5月20日前报惠城区复审领导小组办公室。惠城区财政将给予8个街道及三栋镇的每个社区(村)各补助专项整治经费2万元。

  为了整治卫生死角,惠城区将以各社区居(村)委会为主体,对辖区的居民区、内街小巷、城中村、城乡结合部、工地等卫生死角以及乱摆乱卖等影响市容环境卫生现象开展大排查。对排查出来的存在问题由镇街、社区(村)进行分类登记造册,建立问题台账,逐一整改。(卢慧)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖