人民网>>广东频道

郑钧新单曲《风马》首发 摇滚浪子升级慈父为爱祈福

2015年05月18日09:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:郑钧全新单曲《风马》首发 摇滚浪子为爱祈福

  郑钧2015全新单曲《风马》强势回归,于5月18日全新单曲及MV全平台首播,《风马》是郑钧亲自填词作曲将“风马”的禅意与摇滚精神合体,超越自我!

  全新单曲用摇滚解读崇拜自由随心而动

  郑钧全新单曲《风马》继去年12月份发布的单曲《我是你免费的快乐》之后的全新作品。《风马》是一首关于爱和自由的颂歌,也是郑钧探索生命之旅的禅修感悟。众生的命运是不平等的但我们心中对爱与被爱的渴望是一样的。也许每个人被禁锢的理由各有不同,但每个人追求自由的信念都是一样的。洗尽尘世间因为金钱、地位而在人与人之间蒙上的浮躁,回归孩子般笑容的纯粹生活。

  “风马”是藏语的“撒隆达”也被称之为“经幡”或“祈愿幡”,是藏族象雄文化的古老传统,传达了人们对自然界和生生不息的生命的礼赞和祈祷,有同样愿望和信念的郑钧借用“风马”创作,《风马》MV中藏区高一望无际让人感觉身心舒畅,灵魂自由翱翔,带你领略中国的幅员辽阔和藏文化的源远流长,也充满了藏族神秘独特而古老的文化风情,以及藏族佛教对藏族文化的影响。

  摇滚浪子升级慈父

  近日,摇滚歌手郑钧携爱子Jagger参加《爸爸回来了》,人气激增,节目播出后很多网友表示很喜欢郑钧对Jagger“高冷”的教育方式。在播出的节目中儿子Jagger直呼不喜欢和父亲在一起,郑钧无奈的回答“你就将就一下吧”, 将就一下,不是不爱,是一种不争的大爱。不争,是郑钧理佛之后的感悟,可郑钧并没有将就对儿子的爱,在给儿子穿装备时郑钧耐心的给儿子讲小虎的故事,让Jagger明白自己为什么对他凶。

  温和平静的郑钧更像是一个历经沧海桑田邻家长辈,而这一改变也是在有了孩子后,对生命思索和感悟。那些狂放岁月的心火依旧,只是少几分张狂戾气变得温暖而包容。全新的单曲《风马》充分体现了出来,郑钧说:见天,见地,见众生——心怀慈悲。正如他在歌中唱到的“慈悲的月光世界的心跳,是孩子们在欢笑,无声的祈祷是经幡在风中飘” 。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖