人民网>>广东频道

文博会"中国工艺美术文化创意奖"揭晓 6件广东精品勇夺特级金奖

2015年05月18日09:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:6件广东精品勇夺特级金奖

  端砚作品《蓬莱仙境》。  广州日报记者轩慧摄

  文博会“中国工艺美术文化创意奖”结果揭晓

  昨日,第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“中国工艺美术文化创意奖”结果揭晓。大奖评委会在1684个参评作品中评选出9个特级金奖,179个金奖,238个银奖和257个铜奖。

  9个特级金奖作品中,有6件作品出自广东工艺大师之手,包括伍炳亮的海南黄花梨灵芝如意纹云头牙裙大翘头案中堂系列,梁佩阳的端砚《蓬莱仙境》砚,叶福欢的玉雕《鹤寿同春》,郑俊波的瓷板画《松泉清音图》,以及陈海燕、付卫华的作品珐琅彩《富贵连连》系列。

  而金奖作品中,也有很多是广东工艺大师的作品,如李克生的作品《岭南荟萃水上漂鼻烟壶十件套》夺得了金奖,这套作品通过一个细微小孔将石头的内部掏空,掏到壶壁细如薄纸,入水可漂,是传统鼻烟壶的最高境界,所以叫水上漂。(王纳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖