人民网>>广东频道

道地台湾味飘香海丝博览会 健康饮食成主题

2015年05月18日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:道地台湾味飘香海丝博览会 健康饮食成主题

道地台湾味飘香海丝博览会健康饮食成主题

  图为市民们正在台湾展区驻足试吃、购买。 李南轩 摄

  图为市民们正在台湾展区驻足试吃、购买。 李南轩 摄

  17日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会(简称“海丝博览会”)于福州市海峡会展中心开馆。历届“5 18”上备受观众追捧的台湾食品展区,今年继续安排在7号展厅,浓浓的道地台湾味蔓延整个海丝博览会,吸引着众多市民前往参观。

  此次台湾展区面积共11000平方米,展位550个,展示台湾各地知名品牌的优质食品,包括伴手礼系列、休闲食品、农特产水果、茶叶、酒等。

  记者了解到,本届台湾馆特色食品展,不仅有悦氏、金车等知名台湾食品饮料参与展出,金兰酱油、泰山、好帝一(牛头牌)、一来顺贡糖等也持续展出各式热销产品。

  一位正在摊位上吆喝的台商对记者表示,此次的海丝博览会不规模最大,且在时间安排有也所不同。之所以选择在17日开馆,就是因为17日是周日,会有更多的市民前来参观选购。今年我们也带来了最新的健康食品,希望可以受到市民们的喜爱。

  不仅如此,此次台湾馆舞台区安排特色舞蹈演出与微信摇一摇互动游戏,让参观者与台湾特色食品区更有参与感与联结性;形象区设置“一秒到台湾”拍照区,让民众犹如身处台湾,感受满满地道的台湾风情。

  “今年台湾馆的主题为健康饮食”,台湾馆的负责人对记者表示,“如今大家对健康饮食的诉求越来越多,所以我们台湾馆的食品也渐渐向健康食品靠拢。如今年展出的高纤饼干、针对糖尿病人的无糖饼干等等,也有一些厂家将原来的产品改良为低糖产品,都是为了配合我们今年的健康饮食主题。”

  此次市民不仅能在展厅里看到、品尝到台湾当地的优质食品,还可以参加由台湾大台南庙会文化观光美食协会承办的“第十七届海峡两岸经贸交易会台湾美食小吃展”。该小吃展为期5天,持续到21日。(林玲)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖