人民网>>广东频道

佛山禅城开启油气回收 可变成汽油再利用

2015年05月18日09:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:禅城开启油气回收

  油罐车、加油站产生的油气,回收后将可变成汽油再利用

  油罐车、加油站产生的油气如果不合理收集和处置,容易造成资源浪费和大气污染。昨日记者从禅城区环保局了解到,该局近日专门就此召开了油气回收综合治理培训会议,今年禅城将从5月起开展油气回收,至11月分批完成,回收后可将油气收集变成汽油再利用。

  据禅城区环保局相关负责人介绍,禅城区从2014年就启动了油罐车和加油站的油气回收综合治理工作,环保部门委托资质企业按照国家检测标准对禅城区内20辆油罐车和50座加油站开展油气回收检测工作,其中油罐车检测通过率为100%,加油站检测通过率为96%,其中检测未通过的两座加油站正在进行整改。

  据介绍,2015年禅城将继续委托资质企业开展油罐车和加油站的油气回收检测工作。(何超)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖