人民网>>广东频道

佛山禅城安装千个新型防坠沙井盖

2015年05月18日09:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:禅城安装千个新型防坠沙井盖

  为避免沙井“吞人”的事件,禅城区安装新型防坠沙井盖及防坠网

  近期多地出现水浸街,城市下水道功能备受考验,沙井“吞人”的事件也曾有发生。昨日,记者从禅城区水务部门获悉,计划在中心城区,将破损的沙井盖,全部换上受力面积更大的新型防坠一体沙井盖。而对还没有安装一体沙井盖的地段,禅城区准备一次性安装7000套的树脂材质的防坠网,目前已经安装了2000多套,预计7月份就会全部安装完毕。

  记者走访看到,目前不少路段的沙井盖由于被车辆碾压,出现破损。记者从禅城区水务部门获悉,该部门计划在中心城区将破损的沙井盖,全部换上受力面积更大的防坠一体沙井盖。

  禅城区水务部门相关负责人介绍,这种新型的沙井盖目前全区已经安装1000个,分布在同济路、季华路等20多条道路。不过,由于新型沙井盖成本比普通沙井盖上升了将近3倍,没有办法一次全部更换。禅城区水务部门表示,接下来将逐步对沉降和损坏的地段进行更换新型的防坠沙井盖。

  而对还没有安装一体沙井盖的地段,禅城准备一次性安装7000套的树脂材质的防坠网,目前已经安装了2000多套,预计7月份全部安装完毕。(黄健源、何超)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖