人民网>>广东频道

自贸区效应:南沙港新增13条国际航线

2015年05月18日09:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:自贸区效应:南沙港新增13条国际航线

  5月17日,广州港集团通报称,据统计,目前南沙海港公司外贸航线总数达到56条,自获得南沙自贸区消息以来,今年新增航线13条,其中自贸区挂牌后就增加了8条。

  自贸区效应:南沙港新增13条国际航线

  受南沙自贸区效应影响,南沙港区吸引了越来越多的船舶公司青睐。5月17日,广州港集团通报称,据统计,目前南沙海港公司外贸航线总数达到56条,自获得南沙自贸区消息以来,今年新增航线13条,其中自贸区挂牌后就增加了8条。

  据南沙海港公司介绍,这些航线主要以东南亚航线为主,如长荣菲律宾马来西亚线、太平船务东马来西亚线、德翔海运马来西亚线等。他们进出口各类小商品和日用品,预计日后将给市民生活带来更多的选择。吸引境外船舶公司挂靠的还与在国检等口岸单位实行七天工作制、海关快速通道的开放使用、小商品查验的便利政策等各种有利因素有关。

  特色线路

  德翔海运马来西亚线:而就在5月10日最新挂靠的航线里,德翔海运马来西亚线(CPX2)正式挂靠南沙海港公司,德翔海运将为珠三角客户提供直航马尼拉的周班服务。它将为我国一路一带的经济合作提供海运支持。CPX2线共投入1艘2478TEU集装箱船,每周日挂靠南沙海港公司,挂靠港序为南沙→香港→蛇口→马尼拉北港→南沙。

  CKYHE联盟西北欧2线:4月18日,川崎汽船载箱能力14000TEU集装箱船米洛桥轮(MILLAUBRIDGE)成功挂靠南沙海港公司,标志CKYHE联盟西北欧航线调整完毕,西北欧2线NE2正式挂靠我司,船型的升级将为选择南沙进出西北欧地区的货运提供更优质的服务。 NE2线由川崎汽船和阳明海运各派五艘14000TEU级集装箱船,每周六挂靠南沙,挂靠港序为:香港→南沙港→高雄→盐田→新加坡→比利埃夫斯→鹿特丹→费力克斯托→汉堡→安特卫普→比利埃夫斯→新加坡→香港。(成希)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖