人民网>>广东频道

最高检介入陕西35死交通事故 严查职务犯罪

2015年05月18日08:57    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:严查事故所涉渎职等职务犯罪

  新华社北京5月17日电 记者17日从最高人民检察院获悉,最高检已派员赶赴陕西省咸阳市淳化县“5·15”特大交通事故现场,介入国务院调查组开展调查工作。

  据悉,目前,最高检和陕西省、咸阳市、淳化县检察院等四级检察机关已组成检察调查专案组,严查事故所涉渎职等职务犯罪。

  5月15日15时27分,西安相伴商贸有限公司租用的一辆大巴车在陕西咸阳市淳化县境内发生坠崖事故。截至目前,事故已经造成35人死亡,11人受伤。

  17日下午,国务院陕西省咸阳市淳化县“5·15”特大道路交通事故调查组成立,并举行了第一次会议,最高检应邀参加事故调查组。最高检渎职侵权检察厅负责人表示,在事故调查中检察机关将在国务院调查组的统一组织协调下,立足于检察职能,依法严查事故所涉渎职等职务犯罪,对构成犯罪的涉案人员,将依法追究刑事责任,坚决防范和遏制重特大道路交通事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。

  链接

  陕西淳化旅游客车坠崖事故调查

  “名为旅游,实为推销”

  记者在西安市工商局官方网站企业信用信息公示系统上查询得知,西安相伴商贸有限公司经营范围为乳制品等许可经营项目及一类医疗器械、五金交电、家用电器等一般经营项目。实际上,公司却在从事保健品的销售。据一些参加活动的老人透露,这次活动名为旅游,实际上是向老人推销保健品,整个行程真正的旅游时间只有第一天上午,其余时间都是以举办讲座的形式推销保健品。

  记者采访了解到,目前社会上有很多机构和公司以组织旅游为名向中老年人推销保健品。他们以发传单、打电话、通过熟人邀请等形式组织老人到景点旅游,在此过程中以讲座形式向老年人兜售保健品。对这种以免费和低价形式组织的旅游推销活动,很多老年人乐此不疲。也有一些老年人虽然对购买保健品并不感兴趣,但却乐于参加免费或低价的旅游。

  “跟老人说了多少次都没用,拦都拦不住,就这样扔了几万块钱进去,应该好好管管这种挂羊头卖狗肉的活动。”一位参加此次活动的老人家属说。

  记者了解到,目前,事故车辆所有人梁某某、驾驶人王某和西安相伴商贸有限公司法人代表张某、活动组织人张某某等已被公安机关控制。事故原因正在加紧调查中。据新华社电

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖