人民网>>广东频道

有惊无险!小行星与地球擦肩而过未构成威胁

2015年05月18日08:41    来源:环球网    手机看新闻
原标题:有惊无险!小行星与地球擦肩而过未构成威胁

 

  【环球网综合报道】行星撞地球的场景常常出现在科幻电影中,但你有没有想过有生之年也会遇上行星撞地球的世界末日情景?据英国《镜报》5月14日报道,一颗名为1999 FN53、体积较大的小行星14日与地球擦肩而过,显然没有对人类构成威胁。

  据悉,这颗直径达1公里的小行星从距离地球63万英里(约101.4万公里)的地方划过,没有对地球造成任何影响。这也印证了美国国家航空航天局之前的预测。

  美国国家航空航天局的相关工作人员称:“通过测算它未来3000年的运行轨迹,我们发现,将来它也不会对地球造成任何威胁。”(实习编译:温丝桐 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖