人民网>>广东频道

暴雨夜袭茂名 博贺边防官兵冒雨推车转移粮食

2015年05月18日08:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:暴雨夜袭博贺 积水深70厘米

  昨日凌晨3时左右,一场突如其来的暴雨袭击茂名市滨海新区博贺镇,强降雨持续了五六个小时,受其影响,博贺镇内低洼地区受淹严重。从昨日早上7时起,茂名公安边防支队博贺边防派出所官兵全员出动前往救助,及时转移受灾困群众及其财产。

  受突袭暴雨的影响,博贺镇解放街二路、三路和附近晒渔场受灾最为严重,部分路面积水深达70余厘米,一些仓库出现雨水倒灌,造成屋内积水,货物受损。部分停靠在解放街二路路边的轿车遭遇水淹,巡逻至此的边防官兵迅速联系后方同事通过值班系统找到了车主,并冒雨帮忙将受淹的车辆推离了低洼地带,同时,边防官兵还通过值班室协调镇内广播系统发出提示,提醒临街车主注意自己车辆安全。

  这边刚忙完,值班室又传来指令,解放街三路一粮食仓库发生雨水倒灌,官兵马上赶往现场。在该粮食仓库官兵们看到,由于雨水倒灌,屋内积水已漫至膝盖,一些存放在底层的大米已受淹。来不及细想,官兵迅速和货主一起,将其余大米转移至二楼以减少财产损失。整个救助过程持续了两三个小时,官兵合力转移了大米近百袋,总价值约1万多元。(关家玉、于敢勇)

(责编:尤舒婧、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖