人民网>>广东频道

广佛跨界河涌整治 流溪河今年增两污水处理厂

2015年05月18日08:10    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:流溪河今年增两污水处理厂

  昨日,市水务局在网站上公布了今年的“治水大计”,工作的重点首推广佛跨界16条河涌整治,还有流溪河水源地保护工作。市水务局透露,正在抓紧成立流溪河流域管理委员会,并要加快完成流溪河流域综合规划的编制工作。

  在流溪河流域的整治方面,今年将优化流溪河流域水源格局,开工建设牛路水库战略水源工程,研究提高南大水库库容,加快推进沙迳水库前期工作,并推进流溪河流域整体截污工作。

  在流域内,建设龙归污水处理厂、竹料污水处理厂、流溪河污水管道工程(白云段、花都段)等34项截污、清淤工程。(杜娟)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖