人民网>>广东频道

强降雨持续肆虐广东14地市 多地现特大暴雨并向东移

2015年05月17日21:49    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州5月17日电 (林龙勇 粤水轩) 本网从广东省防总了解到,连日来的强降雨并未停歇,持续肆虐广东大部,并呈东移态势,导致韶关、阳江、江门等市出现不同程度受灾。广东省防总要求各地加强防范,继续做好后续强降雨防御工作。

据广东省水文局监测显示,5月16日8时至11时,粤西及珠三角等地出现大暴雨至特大暴雨,降雨的区域主要集中在阳江、江门、茂名、珠海等市。而5月17日11时至14时,降雨的区域有所东移,强降雨主要集中在江门、梅州、揭阳等市。目前,韩江流域的雨势有所加强。

本轮强降雨所波及的区域占广东全省三分之二以上。据监测,5月15日14时至17日14时,强降雨波及韶关、清远、茂名、湛江、阳江、江门、珠海、中山、肇庆、广州、东莞、佛山、梅州、揭阳等14个地级市,时段降雨量大于300毫米的站有19个,大于200毫米的站有74个,大于100毫米的站有232个,降雨量较大的站点为:阳江市阳东区那龙镇东湖水库479毫米,江门市恩平市横陂镇霞山管区马山水库400毫米,珠海市斗门区先锋岭389.5毫米。

各地各部门对防御强降雨工作高度重视,江门、阳江等市党政主要领导要求相关部门落实措施,提前防范,加强应急值守,做好抢险物资准备。珠海市先后启动防暴雨Ⅲ、Ⅱ级应急响应,广州市启动防暴雨内涝Ⅲ级应急响应。广东省防总加强对各地防御工作的指导,通过视频、电话等形式,强化对受强降雨影响的市、县(区)、乡(镇)的三防值班和防汛责任人在岗情况的监督抽查,点对点检查指导镇街落实防御措施。

(责编:钟哲、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖