人民网>>广东频道

农发行东莞市分行8000万贷款支持浅圆仓仓储物流工程项目

2015年05月16日10:39    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞5月16日电 本网获悉,近日,农发行东莞市分行发放8000万元支持位于“中国粮油物流加工第一镇”麻涌镇的东莞市国丰粮油有限公司20万吨浅圆仓仓储物流工程,该项目定位以满足国家粮食储备、码头中转服务。

据悉,该项目已是该行在继信贷支持该公司2400吨小麦加工项目、36万吨立筒仓项目后,所支持的第三个项目。

这一项目建成后,将对国丰粮油有限公司的发展形成支持,同时逐步发展成为辐射华南地区的粮食装卸中转储运基地。该项目的实施对繁荣地方经济将起到积极的推动作用,而且可以承担部分广东地区粮食吞吐的社会责任,充分体现了农发行的政策性职能,维护了地方的粮食安全、促进东莞麻涌镇粮油产业基地的建设。

由于项目所在地麻涌是珠三角粮油集散地,仓储物流需求量很大,预计项目建成后可实现满负荷运转。20万吨的仓容一年预计可为企业带来租金收入2200万元。(孙璐 李丹)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖