人民网>>广东频道

金鱼左眼长肿瘤 英国人给金鱼做手术

2015年05月15日10:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:原标题:花200英镑给金鱼做手术

  金鱼做手术,见过么?英国最近便上演这罕见一幕。英国《每日电讯报》10日报道,家住英国西部港口城市布里斯托尔的一家人,有一条养了5年的宠物金鱼“蒙蒂”(右下图),因其左眼长了多个肿瘤,这家人便花200英镑(约合308美元)给它做手术。

  来自海克罗夫特兽医集团和布里斯托尔动物园的一组兽医实施手术。手术过程中,“蒙蒂”接受水溶性麻醉,通过腮部和眼部灌注含氧水。

  海克罗夫特兽医集团的医生索尼娅 迈尔斯说:“我帮助布里斯托尔动物园的医生米歇尔 巴罗斯给‘蒙蒂’实施了手术……它是名绝妙的患者,手术自始至终非常顺利。”整个手术持续大约45分钟,最终“蒙蒂”失去了左眼。

  现阶段,“蒙蒂”已回到家中,正在康复。迈尔斯说:“我们极少给金鱼做手术,但我们看到,鱼类接受手术治疗的情况正不断增加……‘蒙蒂’在家中恢复得很好。”新华社电

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖