人民网>>广东频道

英德生态农业 科技致富工程启动

2015年05月15日09:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:英德生态农业 科技致富工程启动

  14日,英德市生态农业科技致富工程在该市英红镇红旗茶厂启动,来自省、市农业方面的专家及英德各镇农业种植大户代表约200人参加了启动仪式。

  据介绍,英德市生态农业科技致富工程由英德市现代农业协会、红旗茶厂所属的英德市燕阳红农业综合开发有限公司与广东粤法发展有限公司(简称粤法公司)合作,发挥粤法公司的技术优势,向红旗茶厂提供生物有机肥和配套的生物农业技术系统,以“示范带动服务”的工作原则,形成既有产业规模,又有技术安全保障的生态农业系统化工程模式,通过龙头企业强强合作所形成的产业化服务能力,推动英德地区以红茶产业为主体的农业产业实现生态化,帮助更多农民增收。

  今年5月初,红旗茶厂800亩的示范基地已使用了粤法公司生产的生态有机肥,农户使用生态有机肥后,无需再施任何农药和化肥,综合成本可下降15%以上,产量提高50%左右,质量也得到很大提升。(焦莹)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖