人民网>>广东频道

潮州启动青年 电商创业大赛

2015年05月15日09:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:潮州启动青年 电商创业大赛

  潮州再次吹响创业号角,5月14日,潮州启动青年电商创业大赛。参与大赛的选手,通过代运营网店及自选商品开设网店一决高下。为激励参赛者,主办方为获得总决赛第一名的选手准备了6.8万元的现金巨奖,获得总决赛前3名的选手将有机会得到最高100万元的创业基金扶持。

  为帮助青年创业圆梦,潮州团市委及潮州市青年联合会联合主办“同城鸽”杯青年电商创业大赛。本次大赛将分为预选赛、半决赛、总决赛3个阶段依次进行,预计全赛程将长达5个多月。

  潮州团市委书记陈锦辉介绍说,比赛中,参赛选手将在指定的电子商务平台上选择商家代运营,或是通过自选商品开设店铺,在“真枪实弹”的营销操作中去比创意、比技巧、比服务、比合作,让广大的消费者做裁判,将比赛打造成一场创业青年的真人秀表演。

  据介绍,即日起,年龄在18—40周岁的在潮青年可通过潮州团市委官方微信公众号、“潮州创业联盟”微信公众号及大赛官方网页报名参加。经形象展示、选手为自己代言、网友投票后,得票最高的前100名有效参赛者进入半决赛。在半决赛中,选手合作开展网店代运营业务,业绩最好的团队进入决赛。进入决赛的10名选手则在电商平台上自选商品开店运营,最终以销售额、服务质量和粉丝数等综合指标决出名次。(苏仕日 廖奕文)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖