人民网>>广东频道

拿破仑侄女钻戒拍出约1亿人民币 色泽鲜艳(图)

2015年05月15日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:拿破仑侄女钻戒拍出约1亿人民币 色泽鲜艳(图)

拿破仑侄女钻戒拍出约1亿人民币色泽鲜艳(图)

  这枚钻戒曾经属于拿破仑的侄女玛蒂尔德·波拿巴。

  据日媒14日报道,日前苏富比拍卖行在日内瓦以1480万瑞士法郎(约合人民币1亿元)的天价拍出一枚粉色钻戒。这枚钻戒曾经属于拿破仑的侄女玛蒂尔德·波拿巴。

  粉色钻戒所用的戒面重达8.72克拉,弥足珍贵。戒指历经沧桑但仍然色泽鲜艳。

  苏富比拍卖行介绍,玛蒂尔德于1904年6月在巴黎拍下该钻戒。本次重新拍下戒指的中标人没有公布姓名。

  此前,拿破仑送给妻子约瑟芬的订婚戒曾在巴黎郊区的枫丹白露拍卖,最终以73万欧元(约合人民币583.7万元)高价成交,是原先估价的50倍。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖