人民网>>广东频道

救济金遗落公交车 司机善心归失主

2015年05月15日09:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:刚领救济金 粗心漏车上

  幸好电车司机拾回 千方百计寻回失主

  数天前,乘客黄先生乘坐公交车,不慎把放在口袋里的钱包遗留在座椅上。他非常痛苦,却不知,工作人员百般寻他,昨日终于把钱包归还。原来里面的现金,正是黄先生刚领到的“救命钱”救济金。

  5月11日,黄先生乘坐114路车出门,由于对线路站点不熟悉,当公车到站时,黄先生听到提示音便匆忙下车,却不慎把钱包遗失了。公车离站,有眼尖的乘客发现钱包,他并没有起贪念,而是马上提醒司机陈师傅,经多次向乘客询问,确定为失物后,陈师傅将钱包带回总站交给站长。

  在工作人员的监督下,站长打开钱包,发现里面不仅有近2000元的现金,还有两张身份证、一张社保卡以及数张银行卡,失主的焦急心情可想而知。“我们一定要找到他,说不定这个钱有急用,”陈师傅说。

  这时,电车公司的工作人员想起,可以购物卡上的会员号找失主的联系方法。经过与商场的反复沟通,昨日中午他们终于与乘客黄先生取得联系,让正心急如焚的黄先生喜出望外。

  原来,这笔现金中包含了黄先生刚领取的1600元救济金,可谓“救命钱”,工作人员听说后,直接将黄先生的钱包送上门交到了他的手上。失物失而复得,黄先生再三表示感谢。(何瑞琪)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖